大学教育新东方网 > 大学教育 > 自考 > 资讯 > 自考动态 > 文章正文

上海自考标准化考场建设 实行教考分离

分享到:

2013-01-29 13:49  作者:  来源:上海教育新闻网  字号:T|T

  近日,上海市教委公布了《2013年上海市终身教育工作要点》。据悉,本市2013年将组织开展高等教育自学考试学习服务中心试点工作,并落实“教考分离”原则。

  本市将鼓励普通高校发挥专业学科和人才优势,建设具有品牌特色的高质量非学历教育培训和继续教育项目,适应社会需求和市民终身学习需求。积极推进“高校培训联盟”建设,充分发挥高校教育培训资源优势,开展市民走进学校听课试点,市民提供便捷优质的非学历教育培训和继续教育。

  “工作要点”要求积极推进高等教育自学考试综合改革,不断完善本市高等教育自学考试和自考社会助学管理制度。组织开展本市高等教育自学考试学习服务中心试点工作。对本市高等教育自学考试社会助学单位的办学状况和助学质量的专项评估。

  加强对高等教育自学考试专业和课程设置研究,开展特色专业和品牌课程建设,促进本市高等教育自学考试人才培养目标和质量进一步适应于本市经济建设和社会发展对人才的需求和结构变化。

  此外,将落实“教考分离”原则,制定本市高等教育自学考试标准化考场建设规划,实施本市高等教育自学考试标准化考场建设。

  查看更多2013年最新自考动态、自考信息请关注新东方网自考频道

(责任编辑:陈永雷)

上海自考 上海自考考场 自学考试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问